Ingredientes:
1 cda de salsa china baja en sodio
3/4 cdta de sal, dividida
3/4 cdta de tomillo
1/4 cdta de jengibre molido
1/4 cdta de pimienta roja
1/8 cdta de allspice
1lb de lomito de puerco partido en cuadros
1 1/2 cdas de aceite de coco*, dividido
1 cda de mantequilla
1 1/2 tazas de cebolla picada en cuadritos
1 taza de pimentón verde partido en cuadritos
2 plátanos maduros firmes partidos en cuadros
1/2 cdta de pimienta
4 dientes de ajo machacados
1 cdta de picante habanero (opcional)
2 cdas de cilantro fresco picadito
Procedimiento:
Combinar en un bowl, la salsa china, 1/4 cdta de sal, tomillo, jengibre, pimienta roja y allspice. Agregar el puerco partido en cuadritos y mezclar bien.
Calentar a fuego medio-alto una cda del aceite de coco en un sartén grande, cocinar el puerco hasta que este bien cocido y doradito , sacar y mantener tapado. Agregar la otra 1/2 cda de aceite de coco y la cda de mantequilla al sartén y cocinar la cebolla, el pimentón verde y el plátano, hasta que se doren, aprox 6 minutos, revolviendo constantemente, luego agregarle el ajo y cocinarlo por 2 minutos más.
Agregar nuevamente el puerco al sartén, revolver bien y echarle el picante habanero (opcional).
Servir y decorar con el cilantro
*Puedes usar aceite de canola en vez del aceite de coco, pero te recomiendo que pruebes el de coco, es super sano y delicioso.
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