martes, 21 de mayo de 2013
Tiramisu (by Cheny)
Ingredientes:
* 2 yemas de huevo
* 50 gramos de azúcar (usar pesa de cocina preferiblemente)
* Un poquito de cáscara de limón (amarillo)
* 300 gramos de mascarpone
* 2 claras de huevo
* 1 pizca de sal
* 1 cda de azúcar
* 2 dl de café fuerte (espresso)
* 1 cda de azúcar (si se utiliza Ron o Cognac en vez del Amaretto y Cointreau, agregar 3 cdas de azúcar en vez de 1)
* 3 Cdas de Amaretto y 2 cdas de Cointreau “o” 5 cdas de Ron o Cognac
* 150 gr de Lady Fingers
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema, agregar el mascarpone y la cáscara de limón a esta mezcla. Batir las claras de huevo con la pizca de sal y luego agregar el azúcar y unir esto cuidadosamente a la mezcla del mascarpone.
Mezclar el café con la cda de azúcar y los licores.
Tomar los lady fingers, bañarlos con la mezcla de café y ponerlos en el fondo de un recipiente, luego agregar una capa con la mitad de la mezcla del mascarpone, repetir con la segunda capa de lady fingers y luego la otra mitad de mascarpone. Al día siguiente espolvorear la superficie con cacao en polvo.
Tips
* Si no tienen alguno de estos licores en sus casas y no quieren comprar las botellas enteras, les recomiendo vayan a la Bodega Mi Amiga, ahí encontrarán botellitas miniatura hasta de Night Train Express
* Es importante que hagan el Tiramisu el día anterior para que coja consistencia y los sabores se concentren.
* La cocoa en polvo se pone un poco antes de servirlo.
* Al mezclar el mascarpone con la mezcla de huevo y azúcar, háganlo a mano ya que si lo hacen con la batidora, la mezcla se puede separar.
* Los Lady Fingers los pueden encontrar en el supermercado en el pasillo de las galletas (Riba) o en el Deli Gourmet
Enjoy
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