viernes, 24 de agosto de 2012

Puerco con Salsa Balsámica de Higos y Cebolla

Ingredientes:
2 lomitos de puerco
1/4 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta
aceite en spray
8 higos secos
2 cdas de vinagre balsámico
2 cdas de agua
1 cdas de salsa china baja en sodio
1 cebolla mediana picada en cuadritos

Procedimiento:
Calentar el horno a 425 grados.
Ponerle sal y pimienta a los lomitos de puerco, y cubrirlos con aceite en spray. Calentar una paila a fuego alto, ponerle aceite en spray, y dorar los lomitos por ambos lados.
Mientras se doran los lomitos, partir los higos . Combinar el vinagre, agua y salsa china en un bowl pequeño. Cuando los lomitos están, ponerlos en un pyrex de vidrio. Echar en la misma paila los higos, cebolla y vinagre; revolver y cocinar hasta que la cebolla se ablande, mezclar con lo quemadito que quedó en la paila.
Hornear los lomitos de puerco por 20 minutos o hasta que veas que están cocidos.
Sacar los lomitos del horno y ponerle la mezcla de higo encima, tapar con papel aluminio por 5 minutos.
Luego rebanar los lomitos en rebanadas y servir.
Rinde 4 porciones.

*El toque dulce de los higos le da un sabor especial.

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